Economia

Teixeira: preço da carne dispara para o consumidor nesta primeira semana de 2021

01/01/2021 - 08h00Por: Sulbahianews

Após longos meses do ano de 2020 com o preço da carne bovina “bem salgado”, a alta continua nesta primeira semana de 2021, fazendo os consumidores continuarem com a redução na compra do alimento e buscar alternativas.

Em Teixeira de Freitas, os diferentes tipos de carnes aumentaram o preço no mês de novembro e alguns reajustes são expressivos para o bolso do consumidor, e a tendência agora é buscar novas alternativas para substituir a proteína.

Boa parte dos supermercados já apresentam novos valores nas peças mais vendidas, como os cortes de primeira, picanha, coxão mole, e contrafilé, que tiveram uma média de oito reais no quilo, com exceção da picanha, considerada peça fina, que subiu cerca de R$ 30,00 no quilo.

Um dos fatores responsáveis pela alta no valor da carne, de acordo com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), é que o Brasil registrou números recordes nas exportações de carne bovina, fato que se refletiu em um expressivo aumento na arroba do boi.

Com o preço ‘doendo’ no bolso, o consumidor criou formas de variar na hora de substituir a carne bovina por frango, peixes e ovos.

Além disso, há aqueles que optam também por uma diversificada no cardápio e acrescenta o cogumelo, grão de bico, lentilha, e todos os tipos de feijões, que estão entre as proteínas vegetais que atualmente não estão com preço elevado.

Ainda há muitas opções de pratos criativos com ovos, como, por exemplo, omelete de batata frita, omelete de forno, fritada e ovo em anéis, que pode ser servido com verduras e legumes.

E para aqueles que não dispensam um pedaço de carne, a opção é buscar cortes bovinos mais baratos, como as carnes de segunda: acém e o músculo, que é possível fazer receitas como picadinhos, carne de panela, estrogonofe e carne moída.


Deixe seu comentário