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SB Especiarias: Conheça os tipos de pimenta, ardência e como utilizá-las

25/01/2022 - 14h07Por: SulbahiaNews

Das mais ardidas às bem aromáticas, existem diversos tipos de pimenta que emprestam suas cores e sabores para pratos doces e salgados. Além disso, oferecem muitos benefícios à saúde, e essas especiarias você encontra na loja SB, que dá dicas de como personalizar e incrementar a pimenta nos pratos.

Conheça alguns tipos de pimentas:

Uma das mais populares, a dedo-de-moça é uma delícia em forma de molho, moída, desidratada, em conserva ou fresquinha. Com uma ardência média, pode ter seu sabor suavizado se as sementes forem removidas. Versátil como ela só, vai bem com carnes, peixes e até sobremesas.

Originária da Bahia, essa pimenta tem como marca registrada seu aroma forte e ardência mais moderada. Aliás, por ter um sabor suave, é uma boa indicação para preparações mais leves, como saladas, peixes e grelhados, molhos, geleias e também pra decorar os pratos.

Não se deixe enganar pela aparência: apesar de pequena, a pimenta cumari entra na lista das pimentas mais ardidas. É justamente conhecida por ser bem picante e ter um toque mais amargo ao final. Por isso, é mais indicada para o preparo de molhos. Em pratos do dia a dia, como os clássicos arroz e feijão, também garante um toque especial.

Um dos tipos de pimentas mais populares no Brasil, a malagueta é alongada e de coloração vermelha. É um clássico em delícias tradicionais da culinária brasileira, entre elas, a moqueca, o vatapá e o tucupi. Mas sempre com cuidado, afinal, a malagueta é bem ardida.

Pimenta-caiena, pimenta-de-caiena ou pimenta-de-cayenne é uma variedade de Capsicum annuum. Deve o seu nome à cidade de Caiena na Guiana francesa. A forma mais comum de consumir a pimenta caiena é por meio de molhos usados nas principais refeições. A recomendação é de consumi-la no máximo duas vezes ao dia, por exemplo, no almoço e na janta.

Já a passarinho é uma pimenta pequena, vermelha, redonda ou ovalada, cujas flores são de uma cor roxa única com traços amarelos. É chamada de Cumari Passarinho pois algumas aves como Sabiás, Sanhaçus, Bem-Te-Vis são absolutamente loucos por elas.

A Pimenta P.Q.P., também chamada de Malaguetão, foi obtida do cruzamento da ardida Malagueta com a menos picante Dedo de Moça. A pimenteira aprecia adubações semanais durante o crescimento e floração e adubações quinzenais durante a frutificação, produzindo desta forma ainda mais pimentas.

Já a pimenta conhecida como pinto de macaco, além de ser usado como Pimenta de Reino, também possui muitas propriedades medicinais. Como exemplo, suas sementes e folhas são usadas em forma de banho para tratamento de feridas; Suas folhas também são usadas como antisséptico e no tratamento de hemorragias, úlceras e má digestão.

Essas são algumas das muitas disponíveis na SB Especiarias. Cada um traz grandes benefícios para a saúde se consumidas corretamente! Na loja você recebe orientação sobre cada uma e ainda formas de consumo na comida.

Visite a loja que fica no Mercado Municipal de Teixeira de Freitas, região Central da cidade.


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