Sabores

Saiba tudo sobre pitaya, a fruta do momento em Teixeira

Dragonfruit in market

05/03/2017 - 10h12Por: Sulbahianews/Siara Oliveira

A fruta é originária do México e de diversos países da América Central. A pitaya parece ter desembarcado de vez no Brasil, e em Teixeira de Freitas, tem aparecido com muita frequência.

Segundo nutricionistas, a fruta concentra poucas calorias, e apesar de ser doce, não é um alimento rico em açúcar. A fruta concentra substâncias reconhecidamente benéficas à manutenção da saúde.

Além disso, a pitaya é enriquecida com fibras, que auxiliam na redução do colesterol.

Na hora de consumir a fruta são necessários alguns cuidados. A casca da pitaya merece atenção especial, isso porque não pode exibir qualquer machucado. A coloração esverdeada significa que ainda não está boa para consumo. Por outro lado, se o alimento amassa com facilidade ou está soltando líquidos, provavelmente já passou do ponto ou está estragada.

Se fruta estiver fechada, deixe-a em local fresco e após aberta, o ideal é que seja consumida logo, para evitar a perda de nutrientes.

Mas ela pode ser armazenada em ambiente refrigerado de dois a três dias, e deve ser guardada em potes fechados ou sacos vedados. Outra possibilidade é congelar a polpa por até três meses.


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