gastronômico
Itamaraju dá início ao 2º Festival Gastronômico com foco em sabor, arte e história
A cidade de Itamaraju deu início, nesta quinta-feira, 30 de outubro, à segunda edição do Festival Gastronômico de Itamaraju, um dos eventos mais aguardados do calendário cultural e turístico do município. A abertura oficial aconteceu na Praça Castelo Branco, reunindo autoridades, empreendedores, visitantes e moradores que prestigiaram o início da programação.

Com o tema “Sabor, Arte e História – Itamaraju de Corpo, Alma e Tempero”, a edição 2025 promete uma verdadeira viagem pelos sabores, tradições e expressões culturais locais. O festival é uma realização do SindComércio, Sebrae e Prefeitura de Itamaraju, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Turismo.

Segundo Ádila Boaventura, gestora de projetos do Sebrae, o evento representa um importante resgate da cultura e das tradições gastronômicas da cidade.

“São 25 estabelecimentos participantes, cada um trazendo um pouco da identidade de Itamaraju em suas receitas. É um evento que valoriza nossa história e movimenta o setor de gastronomia local”, destacou.

O diretor do SindComércio, Jonil Carvalho, comemorou o início de mais uma edição do festival, ressaltando o impacto econômico do evento. “Com muita alegria damos o pontapé inicial dessa edição. O festival fomenta o emprego e a renda, fortalecendo os empreendimentos do setor gastronômico e o comércio em geral”, afirmou.

Para o secretário de Meio Ambiente e Turismo, Gustavo Souto, o evento é uma oportunidade de dinamizar a economia e fortalecer o turismo gastronômico. “É uma alegria estar à frente desse projeto que gera emprego e renda, estimula o comércio e movimenta nossa economia local. Esse é o papel da gestão pública: promover o desenvolvimento e gerar riquezas para o nosso povo”, declarou.

O prefeito Jorge Almeida também destacou a importância do festival para a consolidação de novos eixos econômicos no município.
“A gastronomia é uma forma de incentivar o turismo e é exatamente o que Itamaraju precisa. Já somos fortes no agronegócio e no polo industrial, e queremos crescer cada vez mais em outras atividades que valorizem nossa cultura e atraiam visitantes”, disse o gestor.

O 2º Festival Gastronômico de Itamaraju segue até o dia 16 de novembro, com uma programação que inclui degustações, apresentações culturais e atrações musicais. O público é convidado a explorar, sentir e se apaixonar por essa experiência que celebra o sabor, a arte e a história de um povo que tem o tempero da Bahia em cada prato.


