de campo
Festival Gastronômico de Prado é apresentado em Dia de campo que celebra 40 anos da Bello Fruit
A cidade de Prado voltou a ser destaque no cenário turístico e cultural da região com a apresentação oficial da edição 2025 do Festival Gastronômico. O anúncio aconteceu durante o Dia de Campo, em celebração aos 40 anos da Bello Fruit, realizado na Fazenda Chão Belo. A proposta para este ano traz como tema “Colhido no Campo, Escolhido na Feira”, exaltando a força do agro, a tradição da feira livre e a riqueza dos ingredientes que se transformam em experiências únicas à mesa.
Para a secretária de Turismo, Esporte e Cultura de Prado, Iracema Ribeiro, o lançamento no evento foi simbólico e repleto de significado. “Estamos participando do Dia de Campo aqui na Fazenda Chão Belo. Para a gente é uma grande honra estarmos juntos ao Sebrae, ao Consórcio Construir e à Bello Fruit, que nos cederam esse espaço para que pudéssemos apresentar o Festival Gastronômico e Cultural de Prado”, destacou.
Representando o Sebrae, a gestora de Projetos Taísa Cancela reforçou a sintonia entre campo e turismo. “Nós, do Sebrae, fizemos aqui uma integração entre projetos do agro e do turismo, fazendo o lançamento do Festival Gastronômico. Afinal, como diz o tema do festival, é ‘Colhido no Campo, Escolhido na Feira’. E nada melhor do que lançar esse evento em um encontro tão especial como esse”, afirmou.
Já a presidente da APRHOPE, Caroline, ressaltou a diversidade da programação. “O festival ocorrerá de 9 a 19 de outubro e nós temos Prado e os seus destinos Guaratiba, Cumuruxatiba e Corumbau participando. Serão mais de 90 pratos durante o festival. Então, se organizem, escolham, montem seu roteiro gastronômico e venham conhecer o Festival Gastronômico e Cultural de Prado”, convidou.

Prado se prepara para dias de celebração em que o campo, a mesa e a cultura se encontram, transformando a cidade em palco de uma experiência inesquecível para moradores e visitantes.