Confira

Estudantes criam projeto para reaproveitar alimentos em Teixeira

07/10/2020 - 10h14Por: SulbahiaNews/Siara Oliveira

Um grupo composto por cinco alunos do IF Baiano de Teixeira de Freitas criou o projeto Cooper@gro para ensinar a população a reutilizar os resíduos gerados, através de novas receitas e ideias, para o aumento da nutrição e imunidade.

Os alunos Carlos Henrique Souza Ferrão, Danilo Paixão Sampaio, Fábio Silva do Rosário Souza, Jéssica de Souza Silva, e Sabrina de Jesus Almeida Santos, juntamente com a idealizadora do projeto, Maria D’ajuda Vieira Marques, também estudante do curso, coordenados pela Profª. Priscila Ferreira de Oliveira, com Licenciatura em Química (UFR-RJ), Mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Polímeros (IMA-UFRJ), aceitaram o desafio de contribuir de maneira voluntária e prestativa com a comunidade neste período e pós-pandemia, fornecendo alguma ideia que pudesse servir de utilidade pública neste momento, sem que houvesse a necessidade que as pessoas colocassem suas vidas em risco, ficando dentro de suas residências.

O projeto é voltado exclusivamente para o reaproveitamento de alimentos, e com isso reduzir a quantidade de resíduos gerados, contribuindo para o aumento da nutrição e imunidade de quem acessa as plataformas digitais IF Baiano.

Nessas plataformas são postadas informações de como reutilizar de forma correta cada alimento, cascas, folhas, além de preparar remédios naturais para combater infecções bacterianas e virais.

Juntos, eles fornecem ideias simples de como produzir em casa a partir de alguns dos seus alimentos.

Estas informações você pode encontrar na página do Instagram cooperagro_tx, ou no site cooperagrotx.wixsite.com/receitas-dicas.


Deixe seu comentário