de freitas
graneihome/Italínea traz chef Néo Eventos à Cozinha Show do Festival

Desde o dia 7 de novembro Teixeira de Freitas é, de ponta a ponta, uma cidade gastronômica. Isso porque, até 25 de novembro, está acontecendo o Festival Sabores de Teixeira, cujo tema desta 5ª edição é Cozinha autoral: da raiz ao contemporâneo.

Além dos 15 estabelecimentos inscritos que concorrem num total de 25 pratos, há atividades todos aos sábados, no Mercado Municipal, com o Mercado Gourmet, sábados à tarde e todas as noites no Shopping PátioMix, onde está instalada a Cozinha Show do Festival, cujo responsável pela execução do projeto foi a graneihome /Italínea.

O projeto inovador, conceitual da graneihome-Italínea promete abalar as expectativas da cidade. Com certeza, Teixeira nunca viu tamanha inovação.

E na noite desta quarta-feira, 14 de novembro, para ensinar receitas nesta obra-prima das cozinhas planejadas, montada no PátioMix, a graneihome trouxe o chef Néo Eventos.

Ele preparou dois pratos que são muito requisitados em buffet de casamentos e ceias de Natal: o Pavê de pão de sal e a Torta de miojo, receitas criadas por ele.

O Pavê leva, claro, pães de sal, mais molho branco, frango desfiado, queijo, presunto, batata palha e vai ao forno.

A torta de miojo vem para desmistificar essa ideia de que o macarrão instantâneo “não presta, é ruim”. Chef Néo deixa ele uma delícia e um prato luxuoso e ornamentado. Confira os ingredientes essenciais: Mijo, frango desfiado, requeijão cremoso e catupiry.

Quem visitou a Cozinha Show com o chef trazido pela graneihome/Italínea aprovou as receitas que devem ser testadas em breve, afinal, o Natal está chegando.